RECEITA DE TORTA MARTHA ROCHA

Ingredientes

Massa
7 unidades de ovo
1 xícaras (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Creme
6 unidades de gema de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio
3 unidade(s) de clara de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar

Acompanhamento
1 xícara (chá) de nozes picada(s)
1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura
Quanto baste de chantilly
Quanto baste de fios-de-ovos

Instruções

Massa
Bata as claras em neve firme e acrescente as gemas, sempre batendo. Junte o açúcar, o chocolate, e por fim, a farinha. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 15 a 20 minutos.

Creme
Em uma panela coloque a água, o leite (reserve um pouco), o açúcar, as gemas levemente batidas, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Misture até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Recheio
bata as claras em neve firme, e com a batedeira ligada, acrescente o açúcar. Retire da batedeira e faça discos, acomodando-os sobre papel manteiga (utilize o saco de confeiteiro para fazer os discos). Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Acompanhamento
Coloque o açúcar em uma panela e deixe-o queimar. Junte as nozes picadas e misture até se agregarem. Retire do fogo e coloque sobre pedra mármore ou papel alumínio. Depois de frio, passe o rolo para triturar.

Montagem:
Corte a massa em três coloque o recheio, depois o disco e o acompanhamento, faça isso até o fim. Cubra com o chantilly e fios de ovos.
Fonte: Receitas do Chef

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